موطن النمر :

إن النمر هو أضخم عضو في عائلة القطط .  وتعتبر الصين موطنه الأصلي ، لكن في الماضي السحيق انتشرت النمور نحو الشمال حتى سيبيريا ، وغرباً حتى بحر قزوين عبر الهند وبرما ، وجنوباً حتى سومطرا . 

 

شهدت الخمسون سنة الماضية انقراض ثلاث فصائل من النمور وهي نمور الجافا ونمور بالي والنمور القزوينية . وقد استمرت خمس فصائل أخرى في التواجد هي النمر السيبيري ونمور جنوب الصين ونمر الهند الصينية والنمر البنغالي والنمر السومطري . وتتباين هذه الفصائل الموجودة الآن والمهددة بالانقرض تتباين قليلاً من حيث الحجم واللون والعلامات .

 

 

1 | 2 | 3 | 4

 

 

 

اكتبوا لنا ملاحظاتكم واستفساراتكم

تحرير : المدرسة العربية  www.schoolarabia.net

اعداد : المدرسة العربية

 

تاريخ التحديث : أيلول 2005

 

Copyright © 2001 - 2010 SchoolArabia. All rights reserved الحقوق القانونية وحقوق الملكية الفكرية محفوظة للمدرسة العربية